changqing医学之家门户
爱生活、爱运动!融入自然、融入生命!
当前位置:changqing医学之家门户 > 我的分享 > 缓解疲劳的5种食物推荐 > 正文
changqing
个人资料
  • 昵    称:changqing
  • 所 在 地:陕西省 西安市碑林区
  • 分享文章:1篇
  • 总 积 分:25分
  • 总 访 问:343次
  • 注册时间:2011-01-07
我家健康形态
    暂时没有公开的健康形态。
我家电子病历
    暂时没有公开的电子病历。
个人简介
目前没有简介!
健康家园搜


缓解疲劳的5种食物推荐

发布时间:2012-01-08 来源:changqing

  缓解疲劳的七种食物推荐1、香蕉:香蕉被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。研究表明,钾过低会导致肌肉疼痛,心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

  缓解疲劳的七种食物推荐2、草莓:草莓含有丰富的维生素C,而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

  缓解疲劳的七种食物推荐3、金枪鱼:在高蛋白质的鱼类中,金枪鱼含有丰富的酪胺酸,酪胺酸在人体内能帮助生产大脑的神经传递物质,使人注意力集中,思维敏捷。

  缓解疲劳的七种食物推荐4、豆类:铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。因此,如果人体内缺乏铁质,就会导致贫血,使人感到头晕,乏力。虽然猪肝和瘦肉是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。

  缓解疲劳的七种食物推荐5、菠菜:菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物质镁。女性每日摄入的镁如果少于280毫克,人就会感到疲乏。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。

  【本文来源:changqing】访问(336) 评论(0)


  上一篇:没有
  下一篇:没有
免责声明:本文仅代表作者个人观点。与三甲医院网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
分享到:0
网友讨论
声明:所有评论仅代表网友个人观点,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
用户名:
密码:
工作站中的言论仅代表个人观点,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任