那小小医学之家门户
不要相信姐,姐只是传说~~~
当前位置:那小小医学之家门户 > 我的分享 > 眼睛发病的10种信号:眼球凸出或患甲亢 > 正文
那小小
个人资料
  • 昵    称:那小小
  • 所 在 地:上海市 市辖区浦东新区
  • 分享文章:4篇
  • 总 积 分:47分
  • 总 访 问:656次
  • 注册时间:1970-01-01
我家健康形态
    暂时没有公开的健康形态。
我家电子病历
个人简介
目前没有简介!
健康家园搜


眼睛发病的10种信号:眼球凸出或患甲亢

发布时间:2010-09-30 来源:新华网

  眼睛既是心灵的窗户,也是人体健康的镜子。通过观察眼部的症状,可以反映出疾病情况,有助于早发现、早治疗,防患于未然。

  结膜充血:眼结膜上布满了毛细血管,一旦血管破裂,就会有充血现象。眼科专家提醒,通常结膜出血没有明显原因,但如果患有严重高血压或血小板缺乏等疾病时,结膜也会充血。

  眼睛凸出:甲亢时甲状腺激素水平异常,会使得眼部周围组织肿胀,眼睛像凸出来一样。

  眼睑下垂:随着年龄增长,多数人会眼睑下垂。但美国加利福尼亚大学眼科临床副教授安德鲁指出,这也可能是脑部肿瘤或者重症肌无力的信号。

  瞳孔异常:正常情况下,左右瞳孔应该是对称的。如果瞳孔一大一小或者一侧收缩的速度较慢、幅度较小,就可能是中风、脑肿瘤、视神经肿瘤等疾病的前期症状。

  角膜环:这可能是威尔逊氏病的病症。由于此病患者的铜代谢存在障碍,导致铜沉积角膜上,在瞳孔周围形成一个“角膜环”。

  眼睑增厚:眼睑增厚可能是神经纤维瘤的表现。

  眼球变黄:肝炎和肝硬化等肝功能异常都会引起胆红素积聚,导致巩膜变黄。胆红素是血红蛋白的代谢产物,功能不正常时,胆红素无法正常排出,就会在体内聚积。

  眼部血管斑:患有动脉粥样硬化的患者,一旦在视网膜毛细血管里发现细小的黄色斑块,则说明动脉粥样硬化已经很严重了。

  视神经异常:在正常情况下,视神经应该呈粉红色,如果颜色变为浅白色,则可能是脑肿瘤、多发性硬化等疾病的征兆。

  视网膜病变:包括糖尿病、高血压在内的很多疾病都会损伤视网膜上的血管和神经。因此,视网膜渗血、分泌黄色液体、出现白斑等,就应该立即做全身检查。(杨子)

  【本文来源:新华网】访问(324) 评论(0)


  上一篇:没有
  下一篇:没有
免责声明:本文仅代表作者个人观点。与三甲医院网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
分享到:0
网友讨论
声明:所有评论仅代表网友个人观点,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
用户名:
密码:
工作站中的言论仅代表个人观点,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任