那小小医学之家门户
不要相信姐,姐只是传说~~~
当前位置:那小小医学之家门户 > 我的分享 > 快乐生活必须戒除的8种心态 > 正文
那小小
个人资料
  • 昵    称:那小小
  • 所 在 地:上海市 市辖区浦东新区
  • 分享文章:4篇
  • 总 积 分:47分
  • 总 访 问:656次
  • 注册时间:1970-01-01
我家健康形态
    暂时没有公开的健康形态。
我家电子病历
个人简介
目前没有简介!
健康家园搜


快乐生活必须戒除的8种心态

发布时间:2010-09-30 来源:新华网

  健心是帮助我们清除心理尘埃,调整心态,让我们重返精神家园,保持平和、安宁、轻松、快乐的心灵良药。那么,我们要如何做,如何调整心态,才能做到真正的健心,以获得舒畅的精神生活呢?

  一戒卑

  觉得自己处处不及旁人,在人前仿佛矮三分。不喜欢和人共事,愈来愈孤僻脾,越来越古怪。

  二戒傲

  自以为是,老子天下第一。周围的人对他敬而远之,他却自鸣得意。生活空虚,无所寄托,缺少乐趣。

  三戒疑

  疑心病者,总以为别人在暗算自己,一言一行都得提防,因此坐立不安,经常失眠。

  四戒妒

  妒忌别人的成就,不考虑怎样奋起猛追,却希望别人栽跟头。

  五戒躁

  容易发脾气,红脸红脖子粗或吵或闹,甚至骂人、打人、毁坏物件,然后心理上得到一种莫名其妙的满足。

  六戒愁

  整天生活在忧虑之中,愁容满面,心事重重。

  七戒慎

  时时提心吊胆,怕说错活,怕做错事,怕得罪人。

  八戒悲

  一生当中,一些不幸的事常常浮现在眼前,不觉悲从中来。
 

  【本文来源:新华网】访问(287) 评论(0)


  下一篇:没有
免责声明:本文仅代表作者个人观点。与三甲医院网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
分享到:0
网友讨论
声明:所有评论仅代表网友个人观点,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
用户名:
密码:
工作站中的言论仅代表个人观点,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任